samedi 12 mai 2018

La nouvelle carte pimpée de chez Quan

Depuis quelques mois, une nouvelle chef officie dans la cuisine du Drapeau de la Fidélité... ce n'était pas gagné de succéder à Quan qui a tenu les poêles pendant plus de 30 ans dans sa microscopique cuisine de 3 mètres carrés...

Pour cela, il faut:
- respecter les recettes du chef emblématique du lieu
- tenir un rythme extrêmement soutenu (midi et soir, 6 jours sur 7) + préparation en amont
- assurer le débit lors des moments de rush
- nettoyer quotidiennement batterie et plan de travail

Quasi herculéenne la mission...

3 avant elle s'y étaient essayés... sans succès...

Certes la  "profondeur" de la carte a été un peu revue à la baisse: ciao le hamburger et le steak à cheval, bye bye la salade (pas une grande perte, elle était vraiment pas terrible)... On revient à une carte purement viet...

Au final la succession est réussie... Bùi Trúc perpétue l'héritage de Quan tout en y apportant ses petites touches personnelles notamment en termes de présentation mais également au niveau de certaines recettes qu'elle revisite légèrement... 

A 6€ le plat, Chez Quan demeure encore et toujours le restaurant le moins cher de Paris...

Le Drapeau de la fidélité
21, rue Copreaux dans le 15ème
Métro Volontaires

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