Chez Mr Quan alias le drapeau de la Fidelité se trouve le Graal, alias, le demi le moins cher de la capitale:1,50€ pour les étudiants, 2€ pour ceux qui bossent. Ici c'est le seul endroit où les prix n'ont quasiment pas augmenté avec le passage à l'euro. Le bar est assez petit et régulièrement blindé, mais il y a souvent moyen de se glisser et d'avoir un ptit bout de comptoir. Ceux qui arrivent tôt peuvent même dîner, la spécialité du chef étant le bo bun aux spaghettis (entre 5€ et 6€ en fonction des mêmes critères que ceux de la bière). Le patron s'occupe de la cuisine et en salle ou au bar c'est sa fille Marie qui lui file un coup de main, entre 2 mots fléchés.Quand il a un peu de temps et d'envie, Mr Quan donne des cours de sa philosophie, "Le capitalisme humanitaire". Un lieu unique à Paris.
Chez Quan c'est 21 rue Copreaux dans le 15eme métro Volontaires
7/7 jusqu'à 22h30.
1 vidéo réalisée dans la série Brève de Trottoirs
http://www.dailymotion.com/video/xfczao_mr-quan-volontaires-paris-17eme_creation
English version hereunder
When you
will go in Mr Quan Bistrot (it's also called le drapeau de la Fidelité -
the fidelity flag) you'll find the graal, ie the cheapest half pint of
Paris: 1,50€ for students and 2€ for "hard" workers. The place is quite
small so it's regularly crowded, but there's always a small place at
the bar where you can stay. If you come early enough, you can eat...the
chef speciality is the spaghettis-bobun (between 5€ and 6€). While the
father is cooking, his kind daughter is charged of the service.When he
has time and he's in mood for it, Mr Quan teachs it's own philosophy to
it's customer. A unique place in Paris.
Conclusion: better go there with few people and early (it's closing at 22h30).
Quan's house , 21 rue Copreaux Subway Station Volontaires 15th Arrondissement
c'est vrai qu'il y a de tout chez Mr Quan: la convivialité, la qualité des plats: bien garnis et pour pas cher, une ambiance chaleureuse. En plus de cela, pour Mr Quan chaque client est unique et vous accueil avec un sourire unique.
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